Горячекатаные швеллеры

Горячая прокатка является наиболее эффективным способом производства фасонного проката. Этим способом можно получать качественные изделия в широком диапазоне габаритных размеров и толщин стенок. Нагрев стали до 1150—1240 позволяет снизить усилие деформирования в 30—40 раз в зависимости от марки по сравнению с холодным состоянием. Это позволяет придавать металлу сложную форму и обрабатывать заготовки значительно размера.

Горячекатаные швеллерыШвеллер обладает высокой прочностью и жесткостью на изгиб
 

Одним из популярных видов фасонного проката является швеллер. Изделия этого типа широко используется в возведении всевозможных металлоконструкций. Швеллер обладает высокой прочностью и жесткостью на изгиб. По этому показателю он уступает только двутавру. Швеллер имеет удобные полки, в которых выполняются отверстия для соединения изделия в конструкцию.

Производство швеллеров

Заготовка под швеллер имеет прямоугольную форму. После нагрева её подают в прокатный стан. Это устройство выполняет последовательные обжатия заготовки с помощью вращающихся валков. Поскольку стан может только уменьшать площадь сечения, то исходная заготовка берется с большим значением этого параметра.

Валки сначала формируют углубления в центральной части заготовки, затем ей придают форму буквы М с наклонными полками, а потом выравнивают. После прохождения стана полученный горячекатаный швеллер попадает на калибровочную машину, которая придает ему точные размеры. Несмотря на большое количество операций, прокатка является высокопроизводительным способом изготовления и обеспечивает хорошее качество изделий.

Стандартизация швелеров

Сортамент и технические требования на стальные горячекатаные швеллеры описаны в ГОСТе 8240-89. Согласно этому нормативному документу, по конструкции швеллеры делятся на изделия, имеющие наклонные и параллельные грани полок. Это параметр имеет небольшое влияние на прочность швеллерной балки — балки с внутренним уклоном полки имеют несколько большую прочность. Также следует учитывать форму швеллера при сопряжении его по внутренней поверхности с другими деталями.

В обозначении горячекатаный швеллер с параллельными полками маркируется буквой П, с наклонными — У. Кроме этого, выделяют два дополнительных вида изделий с параллельными полками — экономичные (Э) и легкие (Л). Также существуют специальные швеллеры (С), которые не относятся ни к одному типу.

Основным параметром швеллера является его номер, равный высоте в сантиметрах. По номеру и типу швеллера можно узнать все остальные размеры — ширину и толщину полок, радиусы закруглений и т.д. В ГОСТе приведены таблицы с данными, полезными при расчете швеллера на прочность — координаты центра тяжести, момент и радиус инерции и момент сопротивления. Также есть столбцы с площадью сечения и массой погонного метра. Конечно, зная точные размеры сечения, можно рассчитать эти параметры самостоятельно, но использование этих таблиц позволяет значительно уменьшить время на расчеты.

В стандарте описаны требования к изготовлению швеллеров. По точности производства швеллеры делят на продукцию обычного и повышенного качества. Швеллер стальной горячекатаный повышенной точности имеет более жесткие рамки по допустимым отклонениям. Так, если для швеллеров номером 8 и менее обычной точности допускается отклонение по толщине полки до 0,7 мм, то аналогичные изделия повышенной точности должны иметь отклонение в пределах 0,3 мм. Похожие требования предъявляются к общей высоте, ширине и перекосу полки, прогибу стенки и кривизне.

Швеллеры поставляются длиной от 2 до 12 м, а по согласованию с заказчиком возможно изготовление более длинных изделий. По допускам на длину большой разницы нет, главное, чтобы они были положительные, т.е. больше требуемого размера. Несколько особенные требования предъявляются к швеллерам группы Л. Также дополнительные требования могут быть выдвинуты потребителем.

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.