Использование алюминиевых конструкций в строительстве

Алюминий — достаточно популярный материал, который используется для производства металлоконструкций. Сегодня, такие конструкции используют для установки кровельных панелей на высотных зданиях. Именно на таких зданиях важным моментом является уменьшение массы кровли. Широко применяется в конструкциях, которые находятся под воздействием агрессивной среды и при строительстве в труднодоступных участках.

Алюминиевые металлоконструкцииИспользование алюминиевых конструкций в строительстве
 

Алюминиевыми конструкциями пользуются для устройства витражей, окон или других архитектурных моментов. Алюминиевые конструкции позволяют легко получить сложные и устойчивые профили. И что немаловажно обладают отличными техническими характеристиками среди прочих. Они намного легче, если сравнивать со стальными металлоконструкциями. Расчетное сопротивление прочности у алюминия в 3 раза лучше, чем у стальных изделий. Понижение собственного веса позволяет уменьшить усилия на конструкциях. Это особенно важно в зданиях с большими пролетами, а также в тех, которые оказываются в районах с частыми землетрясениями. Также, при помощи таких конструкций можно снизить расходы на транспорт, увеличить скорость монтажных работ и сократить количество потребляемой энергии. Некоторые сплавы, которыми пользуются при создании металлоконструкций, отличаются высокой атмосферной стойкостью. Это значит, что при отрицательных температурах хрупкость этих конструкций не снижается.

Алюминий довольно устойчив к воздействию коррозии. К тому же, эти свойства можно повысить при помощи оксидирования, эмалирования и другими различными способами. Это позволяет снизить расходы на эксплуатацию и увеличить срок службы конструкций. Особенно важно это в том случае, если конструкции подвергаются воздействию климата или антропогенного фактора. Алюминиевые конструкции имеют высокую отражательную способность, не являются токсичными материалами, а также не намагничиваются и не образуют искры при сильных ударах. Но у алюминиевых конструкций есть и некоторые недостатки. Их стоимость будет немногим больше, модуль упругости в три раза меньше стального, а расширение — в три раза выше.

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.