Использование краски ПФ-115 на металлической кровле

Краски – строительный материал, который активно используется и производится в большом ассортименте. Обратим внимание на краски, предназначенные для окрашивания металлической кровли. Главное условие – они должны обладать антикоррозийным свойством, поэтому при окрашивании кровли из черного, цветного или оцинкованного металла необходимо выбрать такие специализированные краски.

Краска ПФ-115Использование краски ПФ-115 на металлической кровле
 

К обязательной покраске подлежит кровля из черного металла. Следует выбрать алкидную краску, обязательно обладающую стойкими антикоррозийными свойствами. Безупречным примером является эмаль ПФ-115. Такая марка краски ровно и без разводов ложится на поверхность кровли, обеспечивает необходимый эффект защиты от коррозии в отличие от других алкидных и масляных красок, не подходящих для металла, и потому обладающих кратковременным действием. При этом потребуется бесконечное перекрашивание, что вызывает крайнее неудобство и неудовлетворение от работы.

Однако, самым распространенным материалом при строении является кровля из оцинкованного металла. Она требует окраски по нескольким причинам. Цинк известен как материал, легко подвергающийся к разного рода природным атмосферным явлениям, при этом разрушаясь, и потому требует постоянного наблюдения и ухода. И, кроме того, окрашенная кровля имеет превосходный эстетический вид, приятно привлекает одобрительные взгляды.

Выбор краски

При выборе краски очень важно изучить ее соответствие окрашиваемой поверхности. Непозволительно использовать алкидную краску на оцинкованной жести без заранее проведенной грунтовки из-за опасности щелочной реакции. В этом случае краска потеряет свои свойства и будет бесполезна к использованию.

Подготовительные работы

Для начала просто необходимо подготовить металлическую кровлю к покраске, то есть требуется обязательно очистить ее от старой краски, проявившейся ржавчины, грязи и пыли, используя различные вспомогательные средства: стальные щетки, химические составы специальные смывки. Одним из видов химического состава является грунт-эмаль по ржавчине. Его можно применять при обширной или глубокой ржавчине, когда она практически не подчиняется удалению вручную. Такие специальные средства отлично справляются с задачей и, кроме прочего, оказывают положительную реакцию на предотвращение дальнейшей коррозии металла. Так что этими средствами практично воздействовать и на старые, и на новые поверхности металлической кровли. Обработка грунтом обеспечит прекрасную защиту и тогда кровля прослужит достаточно длительный период.

Окрашивание

При окрашивании эмалью ПФ-115 необходимо использовать большие кисти и следовать тем же приемам работы, аналогичным при окрашивании стен и потолков. Следует поэтапно разделить процесс покраски кровли, то есть вначале спуск крыши и далее перейти на кровлю, перемещаясь от конька к спускам. И немаловажно выбрать правильную и удобную обувь при работе на крыше с тем, чтобы случайно не соскользнуть и тем самым не нарушить недавно наложенный слой краски.

Технические характеристики краски ПФ 115

Вязкость 60-120 мин.
Время высыхания Сутки
Содержание нелетучих веществ 50-70 %
Эластичность Изгиб до 1 мм
Блеск 50 %
Твердость 0.10 ед.
Адгезия Не более 1 балла
Влагостойкость Не менее 2 часов
Устойчивость к воздействию трансформаторных масел 24 часа
Устойчивость к моющим средствам (0.05%) 15 мин.
Прочность 40 см
Срок службы 5 лет
Рабочая температура -50 ... +160 оС
Температура при нанесении 5-30 градусов
Расход 80 г/м2

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.