Как правильно выбрать металлочерепицу

Приходя на рынок строительных материалов, можно увидеть такое большое разнообразие кровельных материалов, что разбегаются глаза. Как определиться и понять, что конкретно вы хотели бы видеть на своей крыше? В этом состоит первая и основная проблема выбора.

Наиболее практичный и красивый материал, это, конечно, металлочерепица. Вы всегда можете подобрать такую металлочерепицу, что будет удовлетворять всем желаемым параметрам: размер листа, геометрическая форма, цвет. Однако не только по цвету мы выбираем строительные материалы, не так ли?

МеталлочерепицаСталь должна быть высокого качества!
 

На что нужно обратить внимание при покупке металлочерепицы

Качество стали. Это очень важно, так сталь здесь – основной материал, которому суждено сносить все нагрузки и поддерживать металлочерепицу в исходной форме годами. Сталь должна быть высокого качества. Определяется это по тому, как выглядят кромки: они должны быть аккуратными, без зазубрин, не должны ржаветь. Также нужно читывать толщину стали. 0,45 мм – вот идеальная для кровли толщина, ни в коем случае не тоньше, иначе она будет деформироваться под большим весом. Крепления тонкой стали тоже не будут прочны – в них будет затекать вода, а так недолго и проржаветь.

Полимерное покрытие. Разные производители могут использовать разные технологии покрытия стали полимерами. Однако лидирующий по характеристикам материал – полиэстер. Во-первых, он недорогой. Во-вторых, он безукоризненно устойчив к солнечным лучам и коррозии. Правда, по показателям устойчивости к механическим повреждениям он слегка проигрывает другим материалам, однако, в конце концов, крыша остается нетронутой ничем, кроме воды и снега. Какие еще бывают покрытия?

  • Полиэстер может быть также матовым. По своим показателям он превосходит обычный, как и по цене.
  • Полидифторид – отличное покрытие по всем параметрам, кроме одного: цены, которая в полной мере соответствует качеству.
  • Пурал. Это материал, который хорошо себя покажет в условиях плохой экологии и суровых температур.
  • Пластизол. Это покрытие на вид постареет немного быстрее, чем другие, зато оно толще и чтобы повредить его механически. Нужно изрядно постараться.

Наличие комплектующих
Учтите, что металлочерепица в обычном порядке поставляется со всем набором нужных деталей – саморезы, планки, карнизы, торцы и т.д. Если металлочерепица продается сама по себе, без комплектующих, то у вас есть возможность столкнуться с неприятностями в процессе монтажа – например, сложно будет обработать углы и торцы. Стоимость комплектующих должна входить в стоимость всего набора вместе с металлочерепицей.

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.