Как правильно выбрать профнастил для забора

Окружить свой дом забором – это то, что нужно сделать обязательно, вне зависимости от того, где расположен Ваш дом и какие у Вас соседи. Красивый и надежный забор создаст впечатление защищенности и завершенности ландшафта, а Вам всегда будет приятно отдохнуть на свежем воздухе в своем личном уголке. Установка деревянного или каменного забора требует определенных навыков, а вот для тех, кто хотел бы справиться с задачей легко и быстро, есть замечательный вариант – забор из профнастила.

Профнастил для забора Выбрать хороший профнастил для забора совсем не трудно!
 

Профнастил для заборов – это один из самых популярных материалов в области ландшафтного дизайна, так как он стоит не очень дорого, относительно прост в монтаже, но создает аккуратную и ровную изгородь. Кроме того, если выбрать качественный материал, то он никогда не искривится от перемены температур и не станет жертвой коррозии. Профнастил будет идеальным вариантом для тех, кто любит простоту прямых линий, симметрию и правильные геометрические формы. Цвета профнастила варьируются – зелёный, коричневый, красный, бежевый – можно найти подходящий под любой цвет отделки дома.

Забор из профнастила будет очень просто очищать, достаточно по мере загрязнения полить его водой из шланга. Высота будущего забора может достигать трех метров, но этот параметр вы можете урегулировать с поставщиком. А вот в ширину один лист профнастила обычно составляет 1 – 1,2 метра. Забор из профнастила будет очень просто очищать, достаточно по мере загрязнения полить его водой из шланга. Высота будущего забора может достигать трех метров, но этот параметр вы можете урегулировать с поставщиком. А вот в ширину один лист профнастила обычно составляет 1 – 1,2 метра.

Виды и цены

Профнастил для заборов делится на два основных вида: это профнастил оцинкованный и окрашенный. Второй вариант обычно бывает немного дороже, но разница тут незначительная: цена на оба типа обычно находится в пределах 280-680 руб за лист профнастила шириной в 1 метр и договорной высотой. Конечно, чем выше качество, тем выше цена, но и за минимальную цену вы можете купить вполне приличный материал. Перед тем, как покупать, просчитайте заранее длину будущего забора, беря в расчет размеры профнастила. Но даже в том случае, если у Вас останется неиспользованный материал, ему обязательно найдется применение, а наличие во дворе еще одного гармонирующего элемента даже сделает Ваш дизайн еще более приятным глазу.

Секреты правильного выбора

На этом этапе нужно проявить высокую бдительность, ведь никому не хочется, чтобы поставленный собственноручно забор через год выцвел и заржавел. Поэтому не поленитесь и постарайтесь выбрать покрытие профнастила подобающего качества, а мы подскажем Вам критерии:

  1. Содержание цинка в составе. Количество цинка определяет толщину материала и его устойчивость к влаге. Поэтому, даже если эта информация не указана в ценнике, попросите продавца показать Вам сертификат данной продукции. На один квадратный метр материала должно приходиться как минимум 140 грамм цинка, иначе он не прослужит и двадцати лет. Продается много профнастила с содержанием цинка 60 г, но такой забор будет лишь временным.
  2. Толщина полимерного покрытия. Эта информация также должна быть предоставлена Вам без проблем и возражений со стороны продавца. Правильная толщина для матового полиэстера – 35 микрон, пластизола – 200 микрон, ПВДФ – 40 микрон. Если профнастил выполнен в таком соотношении, то не составит труда увидеть его высокое качество невооруженным глазом, так же, как в случае низкого качества.
  3. Просветы в краске, деформированные участки – это все нам не нужно. Если краска местами просвечивает, знайте, долго под солнцем свой цвет она у Вас не сохранит.

Вот такие вот советы. Как видите, выбрать хороший профнастил для забора совсем не трудно, если знаешь, что искать и о чем спрашивать. Желаем вам удачи в выборе и монтаже профнастила!

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.