Металлическая плитка для пола

Самым надежным и долговечным напольным покрытием считается металлическое покрытие. Ему нестрашны повреждения, масла, кислоты, щелочи и прочие технические жидкости, он выдерживает большие нагрузки, за ним легко ухаживать. Поэтому желательно именно такое покрытие пола в цехах промышленных предприятий, на складах, в гаражах и прочих помещениях.

Металлическая плитка для полаМеталлический пол — это красота, практичность, выгода и долгий срок службы!
 

Современные дизайнеры предлагают настилать такие покрытия и в жилых помещениях, кроме ванной комнаты (слишком большая влажность нежелательна). А вот в кухни и в столовые постелить такое покрытие будет очень удобно и надежно. Металлическая полированная плитка имеет красивое отражение и станет прекрасным вариантом на кухне в стиле хай-тек. Изюминкой такого пола могут быть споты или вмонтированные в него светильники.

Хотите иметь долговечный и нестираемый пол в местах высокой проходимости? Тогда именно металлическое покрытие на полу будет идеальным решением на площадках для отдыха посетителей в кафе и ресторанах, террасах, балконах и прихожих. Его прочная и не поддающаяся никаким внешним воздействиям структура удовлетворит потребности любых потребителей.

Срок службы и цена металлической плитки для пола

Срок службы металлической плитки для пола, можно смело сказать – неограничен. На больших заводах как, например, автомобильный в Тольятти, он лежит уже больше тридцати лет. Металлические листы и плиты для пола выпускаются различными производствами как отечественными, так и зарубежными изготовителями.

Для того чтобы пол служил долго следует правильно выбирать металлическую плитку. Толщина ее разная, и чем толще плитка или листы, тем лучше прочность, и дольше срок службы. Но потребителю стоит определиться в выборе, ведь вес ее будет прямо пропорционально соответствовать толщине. Лучшим вариантом является плитка из металла, толщина которой составит от 1 до 2 мм.

Даже если учитывать, что стоимость металлической плитки будет выше паркета, линолеума, ламината и варьируется в пределах 1119 р./кв. м. она того стоит. Ни один традиционный материал напольного покрытия не может сравниться с красотой, прочностью и долговечностью такой плитки.

Как ухаживать за металлическим полом?

Такой пол не требует особого ухода в период эксплуатационного режима. Любое моющее средство и влажная тряпка смогут избавить его поверхность от пыли и грязи. Полированные плиты не приемлют контакта с абразивными средствами, их лучше чистить средствами для кухонных плит.

При самостоятельном монтаже металлической плитки, следует учитывать, что контакт с электричеством не допускается. Долгий срок службы металлической плитки будет гарантирован, если перед монтажом покрыть пол средством, предотвращающим коррозию.

Металлический пол — это красота, практичность, выгода и долгий срок службы!

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.