Металлические лестницы для дома

От того, какой тип лестницы вы выберете при постройке дома, зависит внешний вид внутренних помещений и удобство использования его пространства. Лестницы изготавливаются из материалов разного типа.

Винтовая металлическая лестница в домеВинтовые лестницы с центральной опорой требуют диаметр проема не уже 1800 мм.
 

Именно металлические лестницы отвечают большинству требуемых параметров — они очень надежны и прослужат не одному поколению в семье, также металл обладает возможностью изготовления лестниц самого разного стилистического направления и, конечно же, разумная цена занимает не последнее место для выбора. Удобство металлической лестницы в том, что ее установку можно провести уже в самом начале строительства, не дожидаясь окончания всех строительных работ.

Сама конструкция лестницы проста и состоит из основания и ступеней, разделяется на количество маршей, лестничных площадок. А для полного объема лестница включает различные дополнительные элементы, такие как столбы, балясины, перила и декоративные дополнения. Лестница и ее отдельные элементы могут быть различного типа покраски - например, хромированным, матовым, с золочением и глянцем.

Чтобы разобраться, какой тип лестницы подходит вашему проекту строительства, необходимо знать основные виды лестниц. Обычная картина при постройке - схематичное обозначение лестничного проема, который при постройке оказывается совершенно непригодным для строительства. Лестница в доме - один из важных элементов строительства, и необходимо заранее определиться с ее внешним видом и расположением. Важный пункт — размер проема в межэтажном пространстве, его параметры должны отвечать правилам техники безопасности, тогда лестница будет удобной для использования.

Размеры металлических лестниц

  • Размер прямой одномаршевой лестницы должен составлять минимум 1000х3500 мм.
  • Лестницы поворотного типа — 2000х2500 мм.
  • Винтовые лестницы с центральной опорой требуют диаметр проема не уже 1800 мм.
  • Промежуток, пролегающий между балясинами, стойками не может быть больше 150 мм. Особенно это касается лестниц в доме, где есть маленькие дети.
  • Высота ограждения как минимум составляет 900 мм.
  • Ширина ступени для комфортного использования 26-300 мм.

Любая конструкция подобного типа должна соответствовать правилам безопасности, поэтому, если лестница стоит отдельно от стен и не примыкает к перемычкам, она должна быть с ограждением.

Лестница металлическая представляет собой сварную конструкцию, прочную и надежную в эксплуатации. Самый удобный вариант — металлическая конструкция со ступенями из другого материала, обладающего низкой степенью скольжения. Большие возможности для комбинирования металла с различными материалами делают такие лестницы лидером в изготовлении. Конструкция лестницы может быть одномаршевой, двухмаршевой, поворотной или винтовой. Металлическая лестница в доме может быть как главной, так и дополнительной — например, пожарной, выходить на чердак, служить для использования бассейнов или подвальных помещений.

Отдельно можно упомянуть металлическую лестницу на косоурах - конструкция такого типа очень красива, прекрасно вписывается в любой интерьер, а главное — безопасность ее использования на высоком уровне. Удобство установки такой лестницы очень высоко не требуется дополнительных опор, она может располагаться в любой части дома, где есть пол и потолок. Часто косоуры используются как дополнительный элемент, служащий не только ограждением, но и деталью интерьера.

Используя металлические лестницы, можно добиться прекрасного результата при благоустройстве собственного дома!

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.