Оцинкованный профнастил

Если вы заинтересованы в том, чтобы обновить кровельное покрытие Вашего дома или построить небольшой дачный участок, то вы наверняка стоите перед выбором из нескольких материалов, которые предлагает строительный рынок. Из множества возможных вариантов нужно выбрать такой, чтобы удовлетворял и по цене, и по качеству, и именно в таком случае стоит обратить внимание на оцинкованный профнастил. Делается он из высококачественной стали, которая в процессе производства проходит процедуру холодного проката, что превращает её в удобный, прочный и легкий материал.

Оцинкованный профнастилПрочный материал, продвинутая технология производства и использование полимерных покрытий
 

Производство происходит с помощью специализированного профилегибочного аппарата и только на предприятиях. ГОСТ, обозначающий полноценный и качественный профнастил, имеет номер 24045-94.

Прочный материал, продвинутая технология производства и использование полимерных покрытий – совокупность этих факторов выражается в том, что материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками и множеством функций. Например, использовать листы можно не только как покрытие крыши, но и как несущие конструкции или перегородки для небольших построек на участке, будь то сарай, гараж, временная кухня, навес или летний душ. Забор из профнастила также получается отменный, надежный и вполне привлекательный.

Еще один способ использовать профнастил – это когда при большом, масштабном строительстве вам необходимы дополнительные несущие конструкции или профили – профнастил подойдет отлично.

И, конечно, нельзя оставить без внимания такую функцию профнастила, как облицовка стен с внешней или внутренней стороны, а также потолков. Это хорошая возможность обеспечить дополнительную изоляцию помещения и провести незаметные линии электрических проводов и даже труб.

Заливая фундамент, вы всегда используете опалубок. Имея профнастил, вы можете применить его! Так можно, как говорится, одним выстрелом двух зайцев убить. Это не только ускорит работу, но и снизит затраты.

Достаточно удивительно, но такой универсальный и простой в применении материал имеет достаточно невысокую цену, особенно по сравнению с некоторыми своими аналогами, которые при более высокой цене обладают менее замечательными качествами и более ограниченным набором функций. Цена профнастила оцинкованного с покрытием полиэстер c8-1150-0.5 от 180 м2.

Конечно, профнастил – это отличный материал, который можно применять на протяжении всей стройки, но все же стоит быть готовыми к тому, что он окажется не вечен. От коррозии его предохраняет тончайший слой цинка, но стоит этот слой повредить, как печальные изменения на оголенной поверхности стали необратимы. А еще этот материал может пострадать, если в вашей местности выпадают кислотные дожди или просто дожди с содержанием химических элементов. Выразится это просто в том, что материал потускнеет, однако на эксплуатационных характеристиках это не отразится, а покрытие подновить можно, слава богу, всегда.

Типы профнастила

Существуют разные типы профнастила, предназначенные для выполнения разных функций. Фактическая разница между ними состоит в том, что у них разная толщина и высота волны. Эти же факторы влияют и на ценовую разницу.

Так, есть профнастил несущий (обозначается Н). Он используется при кровельных работах на промышленном строительстве, для этого и создана модель Н57. Есть еще Н60 и Н75, которые призваны заполнять перекрытия между этажами, создания несъемной опалубки и некоторых других важнейших работ.

Далее идёт стеновой профнастил или профнастил для забора (помечается С). Это листы средней толщины и высоты волны, которые изготовлены специально для того, чтобы возводить заборы. Если ужен небольшой и недорогой забор, то С8 – самая лучшая опция. Если же речь идет о более серьезном проекте, например внушительном заборе высотой в два метра, то тога лучше остановить свой выбор на профнастиле С20. С ним будет просто и легко работать, а кроме того, можно выбирать из множества цветов, что позволит значительно украсить участок.

И последний тип – это смешанный, помечается НС. Его основная сфера применения - облицовка стен, причем можно такую облицовку проводить как в промышленном помещении, так и в жилом. Комбинированная природа профнастила НС 35 делает го применимым и как облицовку, и как несущую конструкцию, и как потолочное и кровельное покрытие.

Как видите, можно подобрать профнастил для любых своих целей. Служить он вам будет долго, поэтому, выбирая один раз, нужно постараться сделать верный выбор.

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.