Особенности сварки цветных металлов и сплавов

Сварочные работы требуются во всех промышленных отраслях, и часто приходится наряду с черными металлами сваривать цветные. Особенно это относится к микроэлектронике, авиационному и космическому строению. Указанный вид работ с цветными металлами имеет свои особенности, чем отличается от сваривания черных «собратьев».

Сварка алюминиевого обода дискаЕсли изделия имеют малую удельную массу, то прочные сварные швы обеспечит легированная проволока
 

Медь и латунь

Микроэлектронную сварку проводят, как правило, сварочной проволокой омедненной, вследствие того, что медь относится к лучшим проводникам. Электроды здесь заменяются медными шариками небольшого размера — не больее 0,8 мм. Изоляционную среду формирует инертный азот, который не реагирует на другие элементы. Он защищает сварные места от атмосферного кислорода и водорода, от активных реагентов и энергетических окислителей, которые могут войти в химическое взаимодействие с медью.

В производстве сварных работ особое внимание уделяют цинку, обладающему способностью выгорания. Одновременно в его сварных швах могут появляться микротрещины. Более того, цинковые испарения являются ядовитыми, что обязывает выполнять работы с ним в респираторе.

В сварочных технологиях довольно часто используют и латунь. Работы выполняют латунной проволокой под флюсами окислительным пламенем, швы при этом предварительно обезжиривают. Потом следует проковка образованных сварных швов при большой температуре (650°), что обеспечивает им высокую прочность.

Сварка алюминия и сплавов из него

В этих целях используют сварочную проволоку алюминиевую. Если изделия имеют малую удельную массу, то прочные сварные швы обеспечит легированная проволока. Но такая сварка имеет существенный недостаток — формирование оксидной пленки на поверхности, которая обладает гигроскопичностью и уменьшает защитные свойства. В целях снижения вероятности их появления в процессе выполнения работ следует повышать температуру для плавления пленок (больше 2000°), одновременно нужно помнить пороговое плавление алюминия (658°). Кроме этого, разогретые оксидные пленки производят газовые выделения, способные формировать пустоты в сварных швах. Сварка алюминиевых изделий должна производиться с защитным применением высокоочищенных газов и флюсов.

Сварка титана

Титановые свойства довольно резко определяются его температурой, и при значительном ее увеличении они активизируются. Это обязывает обеспечивать сварной участок и саму ванну при работе, аргоновой защитой от внешнего влияния, которая удаляется только при остывании свариваемых конструкций меньше 400°. Для сварки применяют вольфрамовые электроды и титановую проволоку сварочную, подающуюся равномерно вследствие плавления.

Швы получаются ровными, серебристого цвета, с высоким качеством, если исключены побежалости — радужная окраска на поверхности металла вследствие образования очень тонкой оксидной пленки. В целях уменьшения энергетического расхода и высокотемпературной зоны применяют необходимые флюсы. При толщине изделий не больше 2 мм работают в режиме импульсного тока, который способствует меньшему нагреву швов и металла, что повышает качество и снижает пористость швов.

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.