Применение чугуна в строительстве

Чугун получают при переплавке железной руды, а затем используют для повторной переплавки в сталь. Но чугун можно использовать и как самостоятельный материал для изготовления ванн, канализационных труб, противовесов, станин станков и самое главное — для ковки различных изделий.

Производство чугунаСрок эксплуатации кованых изделий их чугуна практически неограничен
 

Атомная решетка чугуна несовершенна и имеет много пробелов, что обуславливает его хрупкость. Но именно благодаря этому, чугун прекрасно подвергается ковке. Мода на стиль ретро, которая рекомендует украшать свои дома коваными лестницами, оконными решетками, украшениями декора, а дворы воротами, заборами, палисадниками, фонарными столбами и фонариками, снова возвела чугун на пьедестал. Ажурные, кованые решетки, аппликации, узоры, инкрустации из чугуна обильно украшают современные парки, особняки, дворики офисов и любую городскую архитектурную композицию.

Изделия из чугуна

Чугун совершенно не подвержен коррозии, в отличие от стали, которая, невзирая на все добавки химических веществ, делающие ее невосприимчивой к коррозии, все же ржавеет и приходит в негодность. Чугунные решетки вокруг некоторых исторических памятников сохранились с прошлых веков, в первозданном виде. Учитывая, что мода на них была с шестнадцатого века, то можно сказать, что срок эксплуатации кованых изделий их чугуна практически неограничен. Чрезвычайно помпезно, вычурно, эффектно и фешенебельно смотрятся кованые:

  • лестницы внутри и снаружи дома,
  • ажурные рисунки величественных заборов,
  • оконные решетки
  • роскошные ворота
  • уличные фонари
  • скульптуры

Народные умельцы по изготовление кованых изделий довели свое творчество до совершенства. Каждое их творение можно считать произведением искусств, которое займет достойное место в музее истории последующих поколений.

Кованые заборы и лестницы

Заказать металлические лестницы для межуровневых соединений в частном доме можно, выбрав фирму в разделе — «Кованые изделия». Фирмы по установке металлических дверей, заборов, лестниц и палисадниковых ограждений, пестрят таким невероятным разнообразием дизайнерского оформления, что каждый может выбрать вариант по своему вкусу. Существует возможность индивидуального заказа по собственным эскизам клиента. Стоимость кованых изделий зависит от сложности и объема работ, количества чугуна, скорости выполнения, расценок компании и некоторых других факторов, но в среднем она приемлема и доступна каждому желающему украсить свой дом и двор модными и стильными заборами и ажурными решетками.

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.