Производство алюминиевой фольги

Алюминий сегодня – это один из наиболее популярных металлов. Он применяется в самых различных отраслях, начиная с бытового производства и заканчивая космической сферой.

Производство алюминиевой фольгиАлюминиевая фольга часто применяется для производства крышек, коробок, различного рода упаковок.
 

Объемы производства увеличиваются каждый год. При этом почти 80% всего алюминия используется для изготовления фольги, которой в последние годы производится все больше. К слову, проектная мощность уже существующих заводов позволяет выдавать рынку около 150 тысяч тонн продукта ежегодно. Только вот потребность самого рынка является более высокой – около 200-250 тысяч тонн в год. Следовательно, еще есть, куда расти.

Готовый продукт имеет толщину около 0,2 мм. Что касается ширины, то здесь все зависит от назначения бумаги. Материал часто применяется для производства крышек, коробок, различного рода упаковок и так далее. При этом в качестве исходного материала используется не чистый алюминий, а специальные сплавы, что позволяет уменьшить толщину материала и повысить его прочность.

Нельзя забывать, что производство алюминиевой фольги — это трудоемкий процесс с множеством подходов в обработке. Все начинается с плавильной печи, где и расплавляется алюминий. Время плавки зависит от объема металла. К примеру, для оплавления 30 тонн алюминия уйдет около 5-8 часов. Температура плавления — около 700-800 градусов. После этого немного расплавленной субстанции выливается в отдельную форму для проверки качества и уточнения состава материала. Остальная часть расплавленного алюминия доставляется к специальному разливочному аппарату. Лишние примеси фильтруются в отдельных емкостях. Функцию охладителя форм выполняет вода, которая циркулирует по системе. Это ускоряет процесс затвердевания. Получаются большие слитки, имеющие длину около 4 метров, толщину 0,4 метра и вес около 8 тонн.

Лишний налет толщиной в три миллиметра снимается со слитков при помощи специальной машины. В итоге «заготовка» становится идеально гладкой. Следующий этап — прокатка слитка, которая осуществляется путем сдавливания изделия между валками стана. Температура прокатки составляет около 500 градусов Цельсия.

Вся процедура контролируется компьютерами, в противном случае повышенное давление могло бы привести к повреждению алюминиевого слитка. Еще один негативный аспект — возможное прилипание слитка к валку. Во избежание данного явления необходимо применять специальную смазку, в состав которой входит обычная вода и машинное масло. После каждого прохождения через валки слиток становится все тоньше и после 15-20-ти кратной прокатки достигается необходимая толщина.

Далее «полуфабрикат» накручивается на специальные цилиндрические барабаны и перемещается на холодную прокатку. Там осуществляется еще более плотная раскатка. Данный этап является наиболее сложным, ведь лист становится очень тонким и может в любой момент порваться. Дабы избежать такой неприятности его можно сложить вдвое. Последний этап подразумевает окончательное удаление деформированных краев бумаги. Для этого срезается по одному сантиметру с каждого края. Далее рулон режется на куски требуемой ширины. В итоге из одного слитка можно получить до 20 километров качественной фольги.

Высокотемпературная обработка фольги гарантирует полную стерильность, поэтому данный материал является идеальным вариантом для упаковки продуктов питания (они хранятся намного дольше). Фольга не допускает к ним влагу, кислород и бактерии, что существенно увеличивает срок годности продукции. Кроме этого, алюминиевую фольгу можно нагревать до очень высоких температур и быть уверенным, что она не деформируется.

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.