Производство и применение стальной катанки

Катанка является одним из основных и наиболее важных видов чернометаллического проката. Она представляет собой толстую проволоку круглого сечения, поставляемую в мотках. Диаметр катанки ограничен диапазоном 5-9 мм и принимается из ряда стандартных значений. Основным предназначением катанки является использование в качестве сырья для производства более тонкой проволоки и другой металлургической продукции.

Проволока катанка стальнаяПоставляется катанка в виде больших мотков или катушек
 

Изготовление катанки

Производство катанки в промышленных условиях ведется методом горячей прокатки. Этот процесс предполагает использование в качестве заготовки крупных нагретых слитков с большим поперечным сечением. Слиток пропускается через вращающиеся валки, которые выполняют постепенное обжатие. Таким образом, поперечное сечение заготовки планомерно уменьшается, а длина возрастает. По мере прохождения слитка через прокатный стан размер валков, которые его обрабатывают, постепенно уменьшается. Полученную катанку сматывают с помощью специальных устройств. Охлаждение катанки происходит на воздухе или мощными вентиляторами. Данный процесс обеспечивает высокую производительность. А многочисленные деформации, которым подвергается металл во время обжатий валками, способствуют повышению его прочности. Для производства катанки используются заготовки из стали обычного качества марок Ст0, Ст1 и Ст2. Такие марки стали являются достаточно мягкими и пластичными. Выбор материал связан с особенностями дальнейшего применения катанки. Производство проволоки ведется волочением, которое сильно затрудняется при использовании заготовки с высокой прочностью. Также это приводит к быстрому износу волочильного инструмента.

Стандартизация катанки

Изготовление катанки ведется в соответствии с ГОСТом 30136-95. Согласно этому нормативному документу, к изделиям предъявляются определенные требования в сфере качества поверхности и состояния внутренней структуры. Если они не соблюдены, то из катанки не получится произвести качественную продукцию. Поверхность должна быть чистой от заусенцев и закатов. Другими дефектами, которыми может обладать катанка, являются пузыри и внутренние пустоты. Они понижают прочность проката и могут привести к его обрыву. Еще одним негативным явлением считается обезуглероживание поверхности, которое может произойти при нарушениях и ошибках в технологическом процессе. Чтобы катанка получилась высокого качества, её производство подвергается контролю на разных этапах. Проверяются такие характеристики продукции: диаметр, площадь сечения, отклонение от круглой формы, вес погонного метра. На специальном оборудовании оцениваются механические показатели изделия – твердость, прочность на разрыв и ударная вязкость. Для всех этих параметров рекомендуемые значения приведены в нормативных документах.

Применение катанки

Основным направление использования данного вида металлургической продукции является производство проволоки с помощью волочения. Из неё изготавливают гвозди, сетки и элементы ограждений. При создании железобетонных зданий катанка используется как элемент арматурного каркаса. Её используют при возведении линий электропередач. При заготовке древесины катанка применяется с целью соединения бревен. Широкое применение катанки обусловлено её низкой ценой. Поставляется катанка в виде больших мотков или катушек. Мотки имеют вес от 100 до 160 кг. Из них часто формируют связки массой до 5 тонн. Большой объем катанки востребован в первую очередь на металлообрабатывающих заводах.

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.