Производство электросварных труб

Сейчас наблюдается тенденция увеличения спроса на стальные трубы. Это во многом связано с совершенствованием технологий их производства. Высокую эффективность показывает способ производства при помощи электрической сварки.

Трубы стальные электросварныеСварочный шов в трубе может идти прямо и по спирали
 

Одним из наиболее важных достоинств такого технологического процесса является возможность производства труб в огромном диапазоне диаметров – от 5 до 1620 мм. Для особых задач изготавливаются трубы и большего диаметра.

Производство электросварных труб

Заготовкой для данных труб является листовая сталь. Для труб с толщиной стенки 2,5 мм и менее используется холоднокатаная сталь. Горячекатаные листы применяются для труб с более толстыми стенками. Холоднокатаная сталь лучше подходит для производства труб – она имеет более качественную поверхность и лучшую точность по ширине. На трубы может оказываться значительное давление, а вероятность дефектов в стали, подвергнутой холодной прокатке, гораздо меньше. У листовой холоднокатаной стали есть только один значимый недостаток – более высокая стоимость. Однако, сварная труба, изготовленная из холоднокатаной листовой продукции, чаще всего имеет меньшую стоимость, чем изделие с такими же параметрами, полученное другими металлургическими процессами.

Сварочный шов в трубе может идти прямо и по спирали. В зависимости от этого признака разделяются и технологические процессы. Для прямошовных труб используются в качестве заготовки отдельные листы, а спиралешовных – лента, смотанная в рулоны.

Технология изготовления труб с прямым швом позволяет получить трубы с толстыми стенками. Однако максимальный диаметр и длина изделия ограничены размерами листами. У спиралешовных труб ограничения противоположны – невозможность обработки толстых листов при доступности производства изделий значительной длины и диаметра. При равных условиях прямошовные трубы имеют меньшую стоимость из-за более простого техпроцесса.

Изготовление прямошовных труб описано в стандарте ГОСТ 10704-91, а спириалешовных — в ГОСТе 8696-74. Также имеется ряд других стандартов, которые распространяются на трубы, применяемые в особых отраслях. Примером может быть ГОСТ 20295-85, который действует на трубы, используемые в магистральных газонефтепроводах и труб для транспортировки нефтепродуктов.

Изготовление прямошовной сварной трубы

Сначала выполняется очистка листов. Она особенно требуется для горячекатаных листов, на поверхности которых остается окалина. Листы погружают в травильные ванны, где растворы кислот и щелочей удаляют все загрязнения. После этого выполняется правка листа, целью которой является получение ровной и плоской поверхности. У листов большой толщины подрезаются кромки, чтобы получить четкий стык. Затем выполняется гибка, материал небольшой толщины обрабатывается на гибочных машинах, а толстые листы гнутся на прессах. При этом получить из толстолистовой нужную форму за одну операцию получается редко, поэтому гибку часто выполняют ступенчато.

Полученную трубу заваривают автоматической сваркой. Часто используется сварка под флюсом, которая способствует получению качественного шва. Процесс выполняется на электросварном стане. Агрегат сначала производит шов с наружной стороны. Скорость этой работы до 4 м/мин. Затем трубу переворачивают, и внутрь неё запускается тележка. Она выполняет сварку изнутри. Скорость внутренней сварки уступает наружной примерно в 2 раза.

После выполнения сварочного шва труба очищается от оставшегося флюса, а шов зачищается. Чтобы проверить прочность трубы, её подвергают гидравлическому испытанию, в ходе которого внутрь изделия закачивается жидкость под высоким давлением. Этот процесс одновременно выступает в роли калибровки, придавая трубе форму, близкую к идеальному кругу.

Изготовление спиралешовной сварной трубы

Стальной рулон может нуждаться в аналогичной подготовке, что и лист. Также требуется применение разматывающих устройств, которые будут подавать материал в рабочую зону. Размотанный материал частично сохраняет свою форму, поэтому ему необходимо придать плоскостность. Размотка рулонов особенно толстой стали может происходить только с подогревом.

Затем полосу из рулона сворачивают по спирали. Удобство такого метода, в том что из полосы одного размера можно получить трубы с широким диапазоном диаметров, чего нельзя сказать про технологию производства прямошовных труб. Для придания формы используются гибочные машины, применение прессов не требуется.

Сварка спиралешовной трубы более сложна, чем прямошовной. Однако такой шов придает трубе большую прочность. Используется также автоматическая сварка под флюсом. Зачистку шва и гидравлические испытания производят аналогичным образом.

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.