Прокат стальной круглый

Круглый прокат считается одним из наиболее широко используемых продуктов в обработке металла, промышленном и частном строительстве. Он имеет простую и одновременно крайне универсальную форму.

Прокат стальной круглый на складеОсновной объем кругов производится горячей прокаткой
 

Основной объем кругов производится горячей прокаткой, этот способ изготовления обладает максимальной эффективностью при изготовлении длинных прутков простой формы. Из других методов получения металлических прутков можно выделить прессование, но его производительность значительно уступает горячей прокатке, и сфера его использования ограничена.

Производство кругов горячей прокаткой

Для получения круглого проката применяются слитки, которые изначально имеют большую толщину, но меньшую длину. Форма их сечения далека от круга. Обработка слитков производится в горячем состоянии, что дает возможность деформировать значительные массы металла, не опасаясь нарушения его целостности или повреждения внутренней структуры. Последовательными обжатиями формируется круг нужного диаметра.

Производство ведется согласно ГОСТу 2950-88, который описывает все значимые параметры изделий. В данном нормативном документе указываются допустимые отклонения, зависящие от точности прокатки. По этому признаку круги разделяются на три категории: А, Б и В. Также аналогичным образом описана овальность и кривизна прутков.

В зависимости от диаметра сечения полученный прокат либо разрезается на отдельные прутки, либо сворачивается в мотки. Обычно в мотки сворачивается прокат диаметром менее 9 мм, хотя, по требования могут быть свернуты и большие круги. Для получения мотков на прокатном стане размещается сматывающее устройство. Хранение и транспортировка горячекатаных кругов небольшого диаметра в целом более удобна и предохраняет их от повреждений.

Дополнительная обработка горячекатаных кругов

Горячая прокатка обеспечивает высокую производительность процесса, но не гарантирует высокую точность продукции и качественную поверхность. Другим недостатком этого металлургического процесса является невозможность получения изделий диаметром менее 5 мм. Верхний предел по диаметру составляет 270 мм.

Одним из направлений улучшения горячекатаных изделий является холодная прокатка. Она позволяет получить калиброванную сталь с точными размерами и качественной поверхностью. Выделяют 3 группы точности калиброванного проката и 6 групп качества поверхности. Диаметр таких изделий находится в пределах 3—60 мм. Данным способом обрабатываются качественные стали, которые идут на производство точных изделий. С другой стороны, металл в холодном состоянии имеет значительное сопротивление деформированию, что приводит к высоким нагрузкам на инструмент. А внесение в сталь легирующих веществ часто способствует повышению её прочности. Поэтому приходится находить компромисс между точностью прокатки, прочностью стали и долговечностью инструмента.

Поскольку прокаткой невозможно получить изделия диаметром менее 3 мм, то выполняют дополнительную обработку изделий, при помощи которой изготавливается тонкая проволока. Этот метод производства называется волочение и заключается в протягивании круглого проката через ряд отверстий, размер которых последовательно уменьшается. Процесс реализуется по тому же принципу, что и прокатка — исходная заготовка имеет большее сечение, чем конечный продукт, но меньшую длину. Волочение может выполняться в горячем и холодном состояниях.

Применение круглого проката

Можно условно выделить два направления, в которых широко используется прокатанные изделия круглой формы. Первой считается металлообработка, в которой стальной круг подвергается разнообразным формоизменяющим операция для получения нужной детали. В большинстве случаев изначально заготовка подвергается штамповке или ковке на соответствующем оборудовании. Так изменяется форма изделий и металлу придается большую прочность. Детали сложных форм сложно получить одной формоизменяющей операцией, поэтому они выполняются последовательно, за несколько переходов. Значительная деформация положительно влияет на прочностные свойства стали.

Затем деталь обрабатывается на токарных, фрезерных, сверлильных и других станках, где с неё удаляется лишний металл. Между этими операциями обычно выполняется термическая обработка, которая придает стали необходимые свойства. Также термическая обработка может производиться и между ковочно-штамповочными операциями при изготовлении изделий сложных форм.

Вторым направлением применения считается строительно-ремонтная отрасль. В ней стальные круги применяются для таких целей:

  • Производство оград, заборов и ворот.
  • Изготовление конструкций декоративного назначения.
  • Применение в качестве арматуры с гладкой поверхностью.
  • Монтаж конструкций различной сложности сваркой.

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.