Трубы бесшовные горячекатаные

Во всех видах бытовой и промышленной деятельности требуется выполнять транспортировку жидкостей или газообразных веществ. По этой причине металлургическая промышленность выпускает большое количество различной трубной продукции.

Трубы бесшовные горячекатаныеВ ГОСТе 8732-78 приведены стандартные диаметры и толщины стенок
 

Объем производства труб сопоставим с объемом проката других видов – листового, сортового и фасонного. Потребность в разных типоразмерах привела к появлению нескольких способов промышленного получения данной металлургической продукции.

Производство горячей прокаткой

Этот метод изготовления получил широкое распространение. С его помощью можно выполнить трубы наружным диаметром 25-820 мм и толщиной стенок 2,5—75 мм. Длина доходит до 12,5 м.

Производство горячекатаных труб можно разделить на два этапа. Первый заключается в выполнении отверстия в сплошной заготовке, что называется прошивкой. На втором этапе полученную толстостенную гильзу раскатывают до нужных размеров. Прокатка выполняется путем уменьшения внешнего диаметра при увеличении длины. Диаметр отверстия во время прокатки может возрастать или остаться неизменным.

Для прошивки используют станы поперечно-винтовой прокатки или мощные пресса. На станах обработка заготовки ведется валками бочкообразной формы. Они вращают заготовку и толкают на оправку, буквально навинчивая её. Оправка имеет острый конец, который врезается в заготовку, а за счет движения заготовки создается сквозное отверстие. Достоинством данного процесса является безотходность, а основным недостатком – сложность обработки высокопрочных сталей.

При помощи пресса можно выполнить отверстие в заготовке из стали любой марки. Для этого заготовка размещается на плите с отверстием, а сверху на неё устанавливается прошивень. Плита пресса вдавливает прошивень в заготовку, при необходимости проталкивая его подкладными кольцами. Металл заготовки, вытесненный прошивнем, идет в отход. По этой причине прессование используется ограниченно, особенно для дорогих высоколегированных сталей.

После получения отверстия в заготовке выполняется прокатка. Для этого используются прокатные станы одного из четырех типов:

  • Непрерывного;
  • Раскатного;
  • Автоматического;
  • Пилигримого.

Каждый тип конструкции станов предназначается для получения труб определенного интервала внешнего диаметра и толщины стенок.

Альтернативные технологии производства

Производство труб большего диаметра ведется из стальных листов, которые сворачиваются, а места стыков завариваются. Сварные трубы имеют низкую стоимость, но наличие сварочного шва приводит к резкому понижению прочности — он выступает концентратором напряжений. С высокой вероятностью разрушение трубы пойдет именно по сварочному шву. Стандартизированы сварные трубы диаметром до 1620 мм, хотя это далеко не предел.

Горячекатаные трубы можно подвергнуть дополнительной холодной прокатке. Так возможно уменьшить внешний диаметр до 17 мм, а толщину стенки — до 1,5 мм. В результате данной обработки не только изменяется размеры труб, а и их качество. В первую очередь это относится к наружной поверхности, с которой удаляются дефекты и окалина. Точность продукции также возрастает. Однако и стоимость холоднокатаных труб более высока, поэтому их используют там, где действительно есть в них необходимость.

Трубы небольших диаметров производят волочением. Существует два способа выполнения этого процесса — из цельной заготовки и предварительно прокатанной трубы. В обоих случаях используется оправка, которая формирует внутренние стенки трубы. Заготовка протягивается через набор матриц, отверстия в которых последовательно уменьшаются. Недостаток метода — невозможность изготовления изделий большого диаметра.

Трубы также можно получить прессованием. Для этого используется форма с отверстием, через которое выдавливается металл. В этом случае также часть металла уходит в отход, как и при прошивке на прессе. Также процесс характеризуется низкой производительностью. Он используется редко, для изготовления труб сложных форм.

Стандартизация стальных труб

Данные трубы описаны в ГОСТе 8732-78, в котором приведены стандартные диаметры и толщины стенок. В стандарте внешний диаметр труб ограничен 550 мм. Изделия с большим диаметром выпускаются на заказ. В ГОСТе указан масса 1 м трубы в зависимости от геометрических размеров. Также стандарт содержит описания предельное отклонение толщины стен, которое зависит от точности изготовления.

Трубы, имеющие прямой сварочный шов, описаны в ГОСТе 10704-91, а спиралешовные — в ГОСТе 8696-74. Также существует ряд стандартов, распространяющихся на трубы, используемые в специфических отраслях. Например, к ним относятся изделия, применяемые при обустройстве нефтепроводов и трубопроводов атомных электростанций.

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.