Входные алюминиевые двери

Сегодня в магазинах имеется в продаже большой выбор дверей, к тому же конкуренция среди производителей подталкивает их к увеличению ассортимента. Важно не растеряться при покупке и не совершить ошибки. Вне зависимости от типа дверей – стальные это двери, деревянные или какие-то другие - нужно не забывать, что двери обязаны иметь отличное качество, быть крепкими и красивыми.

Входные раздвижные алюминиевые двериАлюминий пластичен при обработке и не изменяет с течением времени свою форму
 

Достаточной популярностью у потребителей пользуются двери из алюминия. Алюминий отличается такими свойствами, как прочность и небольшой вес, ко всему прочему данный металл не ржавеет и не нуждается в особом уходе. Кроме того, алюминий пластичен при обработке и не изменяет с течением времени свою форму. Вся эта совокупность свойств позволяет производить достаточно качественные алюминиевые двери абсолютно любых размеров.

Используя алюминиевый сплав, из которого изготавливаются алюминиевые двери, мы имеем неоспоримое преимущество, на которое при выборе конструкции дверей нужно обратить особое внимание. Такие двери возможно производить с учётом всех капризов заказчика, что и позволяет изготовить двери в таком же стиле, что и само помещение.

Долгое время службы и механическая прочность двери значительно повышаются за счёт применения при изготовлении её фирменной фурнитуры. Для комнат и помещений, в которые часто проходят люди, двери из алюминия будут наилучшим решением, особенно благодаря своим прекрасным эксплуатационным свойствам. Они достаточно легко держат значительные нагрузки. В эксклюзивных строительных проектах двери из алюминия применяются даже в сложных дверных проёмах.

Двери из алюминия будут исправно служить своим владельцам до 80 лет даже при экстремальных температурах от -80 до 100° градусов. Зачастую наиважнейшим фактором при установке дверей из алюминия является то, что они совершенно безопасны при пожаре. Помня о том, что двери из алюминия имеют отличные тепло- и звукоизоляционные показатели, их важность как дверной конструкции значительно возрастает.

Двери из алюминия разделяются на два подвида, в зависимости от применения в составе термостата: «холодные и тёплые».

«Тёплые» двери сделаны из трёхкамерного алюминиевого профиля. Конструктивно состоят такие двери из двух алюминиевых профилей, соединённые перегородкой на основе полиамида. «Тёплые» двери из алюминия монтируются в тех помещениях, которые обязаны соответствовать необходимым условиям по защите от тепла.

«Холодная» дверь из алюминия, в отличие от «теплой», не имеет в своей конструкции перемычки из полиамида. Обычно двери этого типа монтируются там, где отсутствуют особые требования к уровню защиты от тепла. Сюда относятся помещения под офис, торговые точки, тамбуры и др.

Если вы выбираете двери из алюминия, нужно учитывать такие тонкости, как качество покраски, надёжность материала уплотнителя, отсутствие зазоров в месте контакта резины к полотну, фурнитуру и места присоединения стыков и углов профиля. Высококачественные двери из алюминия характеризуются отсутствием царапин, щелей, трещин и других изъянов. Резиновые уплотнения обязаны плотно прилегать к полотну, вы должны видеть, что резина уложена с запасом. Применяемая фурнитура должна быть только для дверей, а не для окон. Последняя не может обеспечить необходимое качество.

Приобретая высококачественные двери из алюминия, вы будете иметь надёжную и практически вечную конструкцию, которая хорошо впишется в антураж помещения.

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.