Выбираем готовый металлический забор

Выбирая тип ограждения, важно учесть несколько факторов. Забор должен служить долгое время, быть прочным, при этом иметь привлекательный внешний вид. Всеми этими качествами обладает готовый металлический забор.

Готовый металлический заборЗабор должен служить долгое время, быть прочным, иметь привлекательный внешний вид.
 

Готовые металлические заборы могут быть нескольких видов — из профнастила, металлосайдинга, кованые, сварные, из сетки-рабицы. Чтобы выбрать для себя подходящий вариант, нужно разобраться в преимуществах и недостатках каждого вида.

Забор из профнастила

Пользуется большой популярностью, так как материал обычно используется оцинкованный, он практически не подвержен коррозии. К тому же имеет достаточную жесткость, долго сохраняет свой первоначальный вид. Используется для ограждения дач, частных домов. Простой в монтаже материал, его часто используют для временного ограждения. Профнастил не требует серьезного укрепления столбов, потому что он легкий. В продаже имеется широкая цветовая гамма, такой забор может подобрать любой покупатель, особенно если он любит уединение, так как забор получается сплошной, без просветов. Забор из профнастила неприхотлив, за ним просто ухаживать. Стоимость такого ограждения достаточно низкая по сравнению с остальными. Из недостатков можно выделить большой нагрев в жаркие, солнечные дни. Тогда к забору лучше не прикасаться.

Забор из металлосайдинга

Заборы из металлосайдинга схожи с профнастилом, но имеют большую жесткость по сравнению с ним, что является несомненным плюсом материала. Его очень сложно отогнуть, в то время как забор из профнастила под силу выгнуть даже крупной собаке, если она имеется. Забор из металлосайдинга просто устанавливать и заменять поврежденные детали на новые. Производят его с различным цветным покрытием, что позволяет подобрать цвет под общий дизайн территории и строений. Срок службы составляет не менее пятнадцати лет. Материал легкий, его можно перевозить на легковом транспорте. Недостатков у него практически нет, кроме того, что цена на металлосайдинг несколько выше, чем на схожий с ним профнастил.

Кованые заборы

Выглядят просто роскошно по сравнению со всеми остальными. Преимуществ у такого забора масса — привлекательный внешний вид, причем приобрести можно как готовые секции, так и выбрать «узор» на заказ, который максимально подходит к дизайну. Такой забор очень прочный, надежный, гарантия на эксплуатацию составляет не менее пятнадцати лет без особого дополнительного ухода. Кованые заборы подойдут тем, кто хочет оставить свой участок максимально освещенным. Недостатками таких заборов являются высокая стоимость, открытость посторонним взглядам, возможность перелезть через ограду. Поэтому при выборе секций стоит обращать внимание на детали, которые могут способствовать этому, еще лучше, если наверху будут установлены острые наконечники с небольшим интервалом между ними, чтобы поставить ногу наверх было невозможно. Монтажом таких заборов обязательно должен заниматься профессионал.

Сварные заборы

В чем-то схожи с коваными, но стоимость их ниже за счет меньшей трудоемкости производства. Такой забор возможно устанавливать при любом типе грунта, он подходит под любой дизайн. Их можно комбинировать с коваными деталями, что придает особенность и дополнительную эстетику. Сварной забор мало подвержен внешнему воздействию, может использоваться в любое время года. Его можно покрывать различными видами краски, что придаст забору индивидуальность и обеспечит дополнительную защиту от коррозии. Секции просто устанавливать, специальные крепления сделают процесс еще более удобным и быстрым. Недостатками сварного забора можно назвать высокую стоимость и открытость территории. Кому-то может не понравится жить у всех на виду, но если на участке произрастают светолюбивые культуры, это может стать плюсом. К тому же забор станет прекрасной поддержкой для некоторых растений, создавая живую изгородь, что очень красиво.

Забор из сетки рабицы

Для дачи обычно используют в качестве забора сетку рабицу. Она самая дешевая из всех материалов, не требует особых навыков при монтаже, обладает отличной светопропускной способностью. Такой материал неприхотливый, особого ухода за ним не требуется. Выпускается двух видов — натяжная или секционная. Секционная выглядит более эстетично, но небезопасная, через нее можно перелезть, в отличие от натяжной, у которой острые концы. Материал может использоваться оцинкованный или обычный металл, в этом случае необходимо будет покрыть сетку краской, чтобы она не ржавела. Сетка рабица обладает такими недостатками как прозрачность и возможность легко проникнуть на участок, перекусив сетку кусачками. Внешний вид такого ограждения тоже нельзя назвать привлекательным.

Выбирая ограждение, стоит опираться на его стоимость, надежность, тип грунта, в который будут устанавливать опорные столбы. На рынке представлено огромное множество материалов и видов готовых металлических заборов, нужно лишь подробно изучить их качества и подобрать свой вариант.

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.