Выбираем сверла по металлу

Многие считают, что для того чтобы просверлить отверстие, все, что нужно — это только уметь держать в руке дрель. Однако и в этом, казалось бы, незатейливом деле есть свои тонкости и нюансы.

Сверло по металлуВсе типы сверл подразделяются на два вида: сверла перового и спирального типа
 

Во-первых, на сегодняшний день существует огромное количество сверл, каждое из которых обладает определенными характеристиками и предназначено для работы с конкретным материалом: бетоном, деревом или металлом. При этом может отличаться как технология изготовления сверла и финишная его обработка при производстве, так и угол заточки, который существенно влияет на производительность инструмента в целом, качество получаемого отверстия и, конечно же, на прилагаемые усилия.

Во-вторых, сверло - это режущий инструмент, а значит ему свойственно изнашивание. Следует отметить, что на первый план здесь выходит материал сверла. Поэтому при выборе режущего инструмента необходимо учитывать и это, ведь срок службы сверла и его прочность напрямую зависят от материала.

Перед тем, как остановить свое внимание непосредственно на выборе сверла, хотелось бы отметить, что существует несколько типов сверл. Сверла с коническим хвостовиком применяются в основном в стационарных сверлильных станках, в то время как сверла с цилиндрическим хвостовиком - только в ручном инструменте, таком как дрель (электрическая или механическая).

Кроме того, все типы сверл также подразделяются на два вида: сверла перового типа и спирального типа. Каждый из них имеет свои как положительные качества, так и отрицательные. Это и предопределяет их выбор в конкретной ситуации, учитывая обрабатываемый материал и условия работы инструмента.

Более распространены сверла спирального типа, в первую очередь потому, что они подходят практически для любых видов сверлильных работ. Они представляют собой металлический стержень с зауженным окончанием. На рабочей поверхности нанесены две канавки спирального типа, которые ускоряют отвод стружки от обрабатываемой поверхности. Сверлильная поверхность выполнена в виде заостренного конуса. Отличительным признакам таких сверл является продолжительный срок службы и высокая прочность. К недостаткам следует отнести такой немаловажный фактор как цена. Стоимость таких сверл достаточно высока - это снижает спрос на них.

Сверла перового типа, или плоские, имеют очень простую конструкцию, высокую прочность и при этом низкую стоимость. К основным недостаткам следует отнести невозможность выброса стружки, что приводит к необходимости очень часто вынимать сверло из отверстия, к тому же такое сверло может поменять свое направление в процессе работы, также диаметр такого сверла уменьшается при заточке.

Определившись с материалом, в котором будут проделываться отверстия, и типом сверла, можно переходить непосредственно к выбору самого режущего инструмента.

Так, для сверления бетонных конструкций и кирпичных стен применяются сверла на победитовой основе или с победитовой напайкой. При этом следует обратить внимание на то, каким образом победитовый наконечник соединен со сверлом - пайкой или более совершенным способом лазерной сварки (это можно определить по качеству соединения). Отличительной чертой таких сверл является Т-образная форма наконечника. Такие сверла зачастую применяются строителями.

Сверла, изготовленные из простой высокопрочной стали, используются для проделывания отверстий в деревянных изделиях и различных видах пластика.

Ни первые, ни вторые сверла не рекомендуется использовать при сверлении металла. Победитовые будут просто скользить по поверхности, а сверла по дереву могут просто не справиться с поставленной задачей, выйти из строя или потребуют от Вас чрезвычайных усилий.

Для сверления серых чугунов, цветных металлов, высокопрочной и жаропрочной сталей, титановых сплавов и других прочных материалов лучше всего подходят твердосплавные сверла. При этом немаловажную роль играет скорость рабочего резания. Например, сверла из углеродистой стали должны иметь меньшую скорость вращения, а сверла из стали быстрорежущего типа - большую. Не стоит забывать, что чем глубже отверстие, тем ниже должна быть скорость вращения сверла. Это позволит снизить нагрев сверла, увеличивая долговечность инструмента и сохраняя его заточку.

При покупке также не стоит забывать о состоянии сверла и его внешнем виде, который может много чего рассказать, например, о качестве технологии производства, качестве материала и многом другом. Самое главное, сверла не должны иметь никаких внешних повреждений, к которым относятся вмятины, царапины и отколы. Безусловно, при наличии любых дефектов на поверхности срок службы сверла и качество сверлении уменьшается в разы. Некачественные сверла выдают себя при наличии на их поверхности пятен, которые образуются при перекалке. Это означает, что в работе при повышении температуры это сверло может расколоться.

Статья носит ознакомительный характер.
Не забывайте консультироваться со специалистами.